спагетти с овощами в томатном соусе.
читать дальшеДля 3-4 порции
500 г томатов
100 мл воды
1/2 перца чили(я положила целый и вышло довольно остро)
60 г лука
2 зубчика чеснока
30 г моркови
100 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г кабачков
оливковое масло
соль и перец
Взять 300г томатов, в каждом сделать надрез и залить кипятком.Снять кожицу и мелко порезать.Лук и чеснок порезать,обжарить на масле 2 минуты, добавить томаты и порезанный перец чили.Влить воду,посолить и поперчить, тушить 5 минут.Измельчить блендером.
Баклажаны порезать добавить в соус,держать на медленном огне 5 минут.Затем кабачки и перец,ещё через 5 минут томаты.Тушить всё вместе 10 минут.
Пока готовите соус отварите 200 г спагетти.
На тарелку выложить спагетти,сверху соус.Я обожаю сыр,и для меня это приятное дополнение)