А сегодня я делала оладьи из кабачков) Для красоты, или просто потому что люблю, я добавила красный сладкий перец,его нужно совсем немного.
Очень приятный аромат даёт зелень и чеснок, вкус становится совсем другим,более интересным что ли)))
Приступим!Приступим!
На 2 порции(6 оладий)
350 г кабачка
50 г сладкого перца
несколько веточек зелени(у меня укроп)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
50 г муки
соль и перец
Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.
Добавить яйцо.Перец мелко порезать и тоже добавить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить.
Если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую)
Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.
калорийность примерно 80-100 ккал на 100 грамм.