за последние пару месяцев я приготовила больше, чем за 20 лет.
решила выкладывать тут рецепты, которые я уже или только ещё собираюсь приготовить.
правда здесь не будет блюд с мясом, т.к. от него я отказываюсь понемногу
(ем только курицу, но это до июля).
на днях я купила соус Пармезано от Gallina Blanca. не стала особенно заморачиваться и просто смешала со спагетти.
выглядит сам соус так:

а тут нашла парочку рецептов:
Спагетти с курицей, спаржей и соусом Пармезано
рецептвремя приготовления: 25 мин.
количество порций: 4
что нужно:
400 г спагетти Gallina Blanca
1 упаковка соуса Пармезано Gallina Blanca
200 г зеленой спаржи
400 г куриного филе
2 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
соль
что делать:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем филе и готовить, помешивая, 6 мин.
Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
Приготовить соус Пармезан Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке, добавить к курице со спаржей.
Перемешать и готовить 2 мин. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть до нужной температуры.Спагетти с руколой и соусом Пармезано
рецептвремя приготовления: 30 мин.
количество порций: 4
что нужно:
400 г спагетти Gallina Blanca
1 упаковка соуса Пармезан Gallina Blanca
2 лимона
50 г руколы
1 небольшой перчик чили
150 г шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
что делать:
Из лимонов отжать в миску сок. Руколу вымыть, большие листики разрезать на 3 части, маленькие оставить, как есть.
Из перчиков удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Сложить в миску с соком лимона листики руколы и колечки чили.
Перемешать и отставить в сторону.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить в разогретом масле, 10 мин.
Спагетти Gallina Blanca отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, сохранив на дне немного отвара.
Вернуть спагетти в кастрюлю, добавить грибы, руколу с чили и соус Пармезано Gallina Blanca.
Перемешать и прогреть 1 – 2 мин. Разложить по тарелкам.
обожаю спагетти со всякой пастой.
а я вот не могу от мяса отказаться совсем(
хотя тоже ем курицу или индюшатину(советую кстати,очень нежное мясо,особенно фарш)в основном.
раз,два в месяц ем или свинину или баранину,так как мой мч без мяса не может.
а вот рыбу я готова есть хоть каждый день))
хотя тру веги,вообще её не едят((
я как-то в 9 классе на 2 недели отказалась от мяса, т.к. посмотрела видео, где показывали фермы и вообще как убивают животных на мясо(ревела всю ночь).
но тогда родители и родственники давили очень.
а сейчас, точнее в мае, мы ездили с алей на барскую усадьбу(вот пост был) и поиграв с поросятами, барашками и т.п. поняла, что больше не смогу),да и не тянет как-то больше. от курицы сразу не смогла отказаться, но надо. так что усиленно налегаю на растительную пищу, летом проще))
~Vishenk@~ ,надеюсь, понравятся)
я и курицу-то люблю только в вареном виде, а рыбу вообще не ем))
там что буду овощами и т.п. питаться, летом это несложно))