00:10

самодостаточность.
Ну понятное дело, что Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то.
Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это вроде их фирменный семейный рецепт)
из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря).
Хестон Блюменталь вроде как восстановил рецепт на сколько это было возможно.

два рецепта


@темы: кулинарим.

Комментарии
19.07.2011 в 06:15

big girls don't cry
Интересно) Стоит попробовать это сделать, думаю)
19.07.2011 в 23:33

redemption. а мы готовили эту вкуснятину))
20.07.2011 в 15:19

самодостаточность.
потому что ты улыбаешься, когда я пою ,да-да)

Korkie Kon , а по какому именно рецепту и как вообще?)
20.07.2011 в 19:53

redemption. по второму рецепту, причем с ромом. Корицы правда было поменьше (но эт потому что я не люблю, что бы она сильно чувствовалась), а так все именно так. Смесь мы сразув блендер закидали,взбили, немного поморозили. В стаканы накидали шариков, залили подогретый сидр и рома туда же на глаз,кому как.
Получилось ооочень вкусно и даже хмельно. Понравилось всем, а нас было пятеро друзей с абсолютно разными вкусовыми пристрастиями))

Можно ничем и не заедать, итак сладко. Но мы пили с сухим печеньем и запечеными яблоками.
Офигенный был вечер))
02.08.2011 в 21:03

самодостаточность.
Korkie Kon ,оо,спасибо большое, обязательно попробую))